Настоящие мои улицы и переулки...

Ольга Вирязова
Настоящие мои улицы и переулки
Задумчивые, кривые, собранные на живульку
Показавшиеся полянами и рощами
А за пазухой у них - кварталы, площади

Что за мощи дробные, кривоколенные
Были вечные, а сделались мгновенные

Что за мощь, которой им не хочется
А она за ними по Москве охотится

Что там на уме у человечества
Лечится оно или не лечится

Завернёшь ты за угол, оглянешься
Что в тебе от прошлого останется
Ты лишь повторение, намерение
Замирающее меж двумя империями
Замышляющее крах цивилизаций
И тебе никак не задержаться

Зарастёт столица пестротканями
Явится собой - живой, некаменной
Наползёт природа неудобная
Непроезжая, живучая, подробная
Непрерывная, как истина
Притворившаяся листьями

Я в неё смотрю, она меня исследует
Я её, она меня наследует
И во мне всё сущее, всё ведаю
Словно нет меня

7.03.2015