я приросла к тебе корнями...

Ирина Рахматулина
Я приросла к тебе корнями,
Я проросла через тебя...
Ты память, память, моя память,
Которую стереть нельзя...

Ты небо, ты моя вселенная,
Ты дом огромный и пустой,
Ты часть души, что неизведанна,
Ты море... Ты морской прибой...

Я навсегда с тобой, навеки.
Я часть тебя, когда ты был.
Земля ты, я в ней вены-реки,
Я кладезь твоих вечных сил.

Ты в сердце боль, что я лелею,
Я не могу о ней забыть,
Переболеть, простить, не верить,
Навеки руку отпустить...

Твою ладонь, что я сжимаю,
Невидимую много лет...
Я приросла к тебе корнями...
Ты знаешь, папа, смерти нет...

Любимому папе посвящается... 8 марта 1991года я потеряла тебя...