Изгнание

Тая Ларина
Нас выгонят с тобой из Рая
За то, что мы живём играя,
За то, что мы не понимаем
Серьёзности тех перемен,
Что здесь не происходят с нами,
Реальность подменяя снами,
В который раз рисуем знамя
Потерянных знамён взамен.
Нам скажут: «Нужно быть взрослее».
Взрослее – это значит «злее», –
Виски от страха побелеют
У тех, кто предпочёл бы плен.
Но пленных не берут в изгнанье
И не вернуть уже познанья
Ни ясеню, ни Мариваннне,
Возле одной из школьных стен
Тебя не расстреляют снова.
Вот выписка твоя готова,
И ты уже не Питер Пэн.