Параша

Зоя Ионочкина
На базаре нету краше
Девки-дурочки Параши.
 - Подходи, отведай наше! -
Тут и там зовут Парашу.
Издали хохочет,
Подойти не хочет.
 -Яблочко-то красное!
Ах ты -дурь несчастная!

Торгаши секреты знают  -
Все Парашу зазывают:
К кому подойдёт -
Торговля пойдёт.
Час-другой - ступай домой,
Весь товар скупили
Да ещё просили!

Давным-давно проверено:
Делов у ней не мерено.
Ветку поднимет,
День носит - не кинет.
Глаза таращит -
Домой потащит,
Домой на дрова,
Бормочет слова.

На базаре нету краше
Девки - дурочки Параши.
Умными осмеяна,
Ребятнёй обижена,
Бусами украшена,
Коротко острижена...
Дурочка - не женщина!

Богом лишь услышана,
Небом лишь привечена.