Осуждённый суженый

Виктор Стройкин
Мир бесцветным сегодня кажется,
И со спиртом печаль не уляжется.
Называла его ты суженым,
А теперича он – осУжденный!

Не сидела бы здесь, носом хлюпая,
Кабы знала ты, дура глупая,
Что за мразь ты любила искренне,
Ажно в воздух стреляла искрами!

Только с виду он мальчик-паинька.
Только с виду он белый заинька.
На счету его два ограбления
И от армии уклонение.

Ходит, сволочь, сверкает кастетами,
Угрожает двумя пистолетами.
А с тобой он добрее ангела.
Ничего, что побрит он наголо.

Кореша его все такие же.
Все по сроку отчалили уже.
И тюрьма для них суть родимый дом,
И порядка стражи им нипочём.

А сегодня он без лица сидел,
В клетке запертый, в городском суде.
Выступала ты там свидетелем,
Для любимого благодетелем.

За решёткою нервничал суженый,
Думал встретить во всеоружии
Прокурора и дядю в мантии,
Заслонившись всеми гарантиями.

Но вина заране доказана,
И с иллюзией надо завязывать.
На руках твоего двурушника
Ещё раз заблестят наручники.

Провода идут оголённые
Да в места не столь отдалённые.
Он вернётся, наколками меченый,
Да с душой к чертям искалеченной.

Будет мыкаться он туда-сюда,
Потому что работу никто не дал.
Будет негде жить – он ещё разок
От судьи получит в подарок срок.

А сочтёт тебя опять нужною –
Ты окажешься вдруг замужнею!
Только сунет он в дом твой могучий лоб –
И в него получит он дверью хлоп...

Вот такая случилась трагедия.
Вместо слов одни междометия...
Называла его ты суженым,
А теперича он – осУжденный!

8 марта 2015