Море золотом объято

Людмила Королёк
Море золотом объято,
В солнечных лучах искрится.
Я совсем не виновата,
Что тебе опять не спится.
Ты, как юноша влюблённый,
Отчего-то всё вздыхаешь,
Моря воздух просолённый,
Как бальзам души вдыхаешь.
Отчего лишён покоя,
Отчего грустишь со мною?
Может, тихий шум прибоя
Вновь колдует над тобою?
Над волнами парус белый
Свежий ветер надувает.
До чего же ты не смелый!
Разве в жизни так бывает?

1989