Мартовский дождь...

Анна Хренникова
В женихи набивается дождь ,
В промозглой ночи ,холодного марта ,
Влажно - зябко целует в лицо ,
И падает вниз ,на спину асфальта ...

Не навязчиво но упорно ,
Стелет под ноги мокрую гладь ,
Приобняв за плечи покорные ,
Галантным пытается стать ...

Ты моей любви не проси ,
Мне такой ухажёр не нужен ,
Перестань в ночи моросить,
Наполняя новые лужи ...

Не печалься дождь  и не плачь ,
Не учись грусти у осени ,
Ты не знаешь , как трудно вбивать ,
В свою душу крепкие гвозди ...

23:57.      06.03.2015.