Слова переставляя так и эдак...

Николай Виноградов 6
Слова переставляя так и эдак,
Пытаясь подогнать их под размер,
Выдавливаю рифму напоследок,
Доставшуюся трудно, не в пример,
Слетавшим перед нею предыдущим,
Как птицы с веток, вскормленные мной,
И под пером, туда, сюда снующим,
Строка ложилась следом за строкой.
А эта изворотливою кошкой
Выскальзывает всё из-под пера,
И на свободу мчит через окошко,
И ночь проводит где-то до утра.
******