Подарок на 8 марта

Татьяна Дорофеева-Миро
Снова хрустом  боль в спине и шее.
О подушке мягкой  - все  мечты.
Авитаминоз, на самом  деле,
Вреден после матушки зимы.

Март задумчив и зловреден: вечно
То капель, то заморозки, лёд.
И в меню моём: овсянка, гречка..
Птенчик-сын сидит, открывший  рот...

Суета и будни  тяжким  грузом
На уставших  от забот  плечах.
Не до туфель с каблуками, блузок:
Карапуз на маминых  руках!

Вдруг, покажется: жизнь - бег по кругу,-
Утро-день- кормленье- игры - сон...
Но ведь жизнь - она такая штука:
Иногда меняет строгий тон.

К мартовскому празднику сынишка
Преподнёс подарок дорогой:
Встал с коленок и пошёл,как мишка
Неуклюжий, но любимый мной! 

Разве боль в спине - настолько важно?
Разве спать - всей жизни важный смысл?
Разве так противна утром каша?-
Сын растёт! Стремится кроха ввысь!

Радуюсь опять  успехам сына,
И старанием его горжусь.
Мой любимый, нежный мой мужчина
Преподнёс подарок, карапуз.