Канун 8 марта

Ирина Кархунен Коган
На лавке старые стервозы
В полемике пошли вразнос:
-Кому сосед купил мимозы?
Кому еще букет из роз?

-Невестке, теще, может дочке? -
Бабуля спорила одна...
-Начальнице, поди, цветочки,
Ехидна больно уж она.

Задобрить, мол, её дружочек
Букетом роз вдруг захотел.
Но тут же любопытных "квочек"
Другой совсем вопрос задел:

-Кому же все-таки мимозы?
Одна спросила из подруг...
Всерьез задумались стервозы,
Душил их зависти недуг.

Итог поэмы, (а не прозы)
Расхохотал  бабуль до слез -
Жене сосед купил мимозы,
Любовнице - букет из роз!

07.03.15