Белый город. Посвящается любимому городу Хоста

Людмила Королёк
На Лазурных берегах
Реют чайки над волнами,
У оленя на рогах
Россыпь звёздная с цветами.
Здесь под солнцем на песке
Люди жарят свои спины,
И в задумчивой тоске
Дремлют горы-исполины.
А в самшитовых лесах
Так прохладно и тенисто!
Птичий щебет на ветвях,
Озерцо из аметиста...
Южный город подо мной -
Белокаменная чаша,
Даже в самый сильный зной
Щедро лечит души наши.
Бьют источники вокруг,
Аромат цветов струится.
Этот рай земной, мой друг,
Лучше всякой заграницы.
Я скучаю без тебя,
Белый город, сине море!
С чайкой крылья воробья
Не сравнятся на просторе.
На минуточку б одну
Белой чайкой обернуться,
Чтоб в бурлящую волну
Словно в детство окунуться!

2010