Экспромт, который я урезал...

Илья Токов
                Аленушке
 
     [плохие стихи надо безжалостно уничтожать]


. . .Восьмерку положу
На облака,
Где бесконечность -
Призрачные дали,
Могу перенести через
Века,
Всех милых дам,
Которые в печали!
Я снова пьян, - витаю
В пустоте,
И вижу опечаленные
Лики,
Мы, сильный пол, давно уже
Не те,
Мы - мелочны, сварливы, злобны,
Дики.
Но как безмерна женская
Душа,
Она полна любви и чистой
Скорби, -
Я пью за Вас!
Я к Вам хочу бежать,
И всех объять
Надеждой и Любовью!!!


Это чистый экспромт.