Глухая полночь. Кончена работа

Александр Гейфман
Глухая полночь. Кончена работа.
В стаканах водка до краев видна.
"Ну, с Богом, парни, пей до дна!"
"Как,  весь стакан, боюсь я что-то?"

"Не бойся, пей, знать не вода,
Мужик ты, парень, или баба?
Ну, что тут пить, неужто слабо?
Вдох и проглотишь без труда!"

С тех пор моя судьба вольна
Мне чашу горести до края наливала,
И без стыда пить заставляла,
Она мне говорила: "Пей до дна!"

"Не бойся, пей, знать не вода,
Мужик ты, парень, или баба?
Ну, что тут пить, неужто слабо?
Вдох и проглотишь без труда!"