Осенний дождь

Чекмарев Сергей
Осенний дождь стучится в окна,
Напоминая о зиме.
Прохожий одинокий мокнет,
Зажав закрытый зонт в руке.
Листва поникла на деревьях,
Свой цвет на желтый изменив.
Природы мне близки стремленья,
Я разделяю с нею их.
Всё засыпает, меркнут краски,
И день короче стал, чем ночь.
Дома и окна словно в масках,
Все одинаковы, точь-в-точь.

Но осень я люблю за это:
за дождь, за серость, за покой.
И осенью, как в фильме ретро,
Сам становлюсь глухо-немой.
Я слышу лучше всё и вижу,
Свободно осенью дышу.
Смотрю на окна, лужи, крыши
И с вдохновением пишу.