Вот я стою,

Мила-Энн
Вот я стою, специалист-конструктор,
И я пришла не протирать штаны.
А мне в ответ:"Вы, милочка, продукты
На рынке мужу покупать должны".
Но...как же так? Вот опыт мой работы,
Вот отзывы, вот курсы, вот диплом...
"В декрет уйдете - будут нам заботы!
Нет, извините, вас мы не возьмем."
И это все? Всего лишь две причины?!
"Так, милочка, я вовсе не предвзят,
Но инженер - он больше для мужчины.
Вот потому-то вам сюда нельзя!"
За мной парнишка. Он студент мехмата.
И он вот "Умник! Только посмотри!"
И наплевать, что он по сопромату
Курсач в десятый раз лишь сдал на три.
"В десятый раз? Он видимо старался.
На три? Наверное большой объем.
Ну что ж, раз только он остался...
На инженера мы его возьмем"

...Я только лишь похлопала в ладоши.
В трудоустройстве есть один секрет:
Не будешь ты работником хорошим,
Раз члена у тебя в помине нет.