Голгофа

Людмила Королёк
В душу его заглянуть ты не смела -
Страшно до боли.
С демоном рядом рабыней немела
В горькой неволе.

Сердце твое словно в бездну летело,
В чёрные очи.
Как на Голгофе корёжило тело
В звёздные ночи.

Девочка юная, что с тобой стало
В век двадцать первый?..
К Богу взывать о пощаде устала -
Струнами нервы.

Где-то в России кукует кукушка...
Сколько осталось?..
"Ну, потерпи ещё, - шепчет подушка,
Самую малость".

Денно и нощно в сторонке далёкой
Свечушка тает,
Это по дочке своей синеокой
Мама страдает.

2009