Ну, что ты испугалась так

Нонна Супрунова
Ну, что ты испугалась так,
Как будто в первый раз?
Такие ситуации случаются подчас.
Что он прочтет в твоих глазах,
Не все ль тебе равно?
А если страшно – взгляд завесь,
Как шторками окно.
Возьмет он в свой репертуар
Еще один романс.
Быть может, это для него
Еще один нюанс.
Согласна, он с тобой чуть-чуть
Был груб. Так что с того?
Он, может, сердце прикрывал,
И больше ничего.
Ну что ты, точно впала в транс,
Случилось что-нибудь?
Ты можешь помнить тот нюанс,
Но лучше позабудь.
Зачем ты мучаешь себя?
Ведь ты не солгала.
Хотя в молчании твоем,
Быть может, больше зла.
Возможно, он зашел к тебе
Совсем не за душой.
Тогда молчание твое 
Грех вовсе не большой.