Зов сердца

Людмила Королёк
Уединенье, тишина,
Красот французских панорама...
Вдаль отрешённо смотрит дама.
О чём задумалась она?

А волны плещутся у ног,
В ритмичном шуме гонят пену,
Волна волне спешит на смену
Под налетевший ветерок.

Подол плаща давно намок.
В солёных брызгах щёки, руки...
В душе от горечи комок,
В глазах печаль - тоска разлуки.

А волны плещутся у ног.
Вдаль отрешённо смотрит дама,
А где-то светит огонёк,
И у окна тоскует мама.
Она ж - одна в стране чужой,
А там, за морем,- дом родной.

2011