В церкви

Наталья Троянцева
Воскресный день. Старинный храм.
Там утешенья робко ищет
Подобострастная толпа
Богатых и эффектно нищих,

Благословляющих узду,
Испуганно-нетвердых в вере.
Священник искупает мзду
И сан чернит высокомерьем.

Не имут срама ни стыда,
Вотще чураются вреда
И созерцают сокрушенно

Чертог, где чистота — горда,
Любовь — осмысленно тверда,
А безмятежность — непреклонна.