Мартовое

Илья Бестужев
Любимая, любимая, любимая…
Из сердца рвутся образы толпой,
И все вокруг зовет тебя по имени,
Стучит капель: Тебе, к тебе, с тобой…

Капель стучит – сердечными ударами,
По венам гонит вешние ручьи.
А по деревьям слаженными парами
Расселись прилетевшие грачи.

Стучится в мир весна – необратимая,
Где дни – колода разноцветных карт.
И, вторя мне, размашисто – ЛЮБИМАЯ!
На талом небе пишет шалый март.