Свобода

Кот Стального Цвета
Мне хочется устать
настолько, чтобы в раз
Никак не вспоминать
и не давить на газ.
Не приносить цветы,
не видеть в новостях,
Бояться темноты
и не сидеть в гостях.
Бояться умирать
и ненавидеть смерть,
И ничего не ждать,
не ждать и не хотеть.
Не помнить ничего ,
не доверять попам.
Остаться в одного ,
и вдруг нажать стоп кран.
Стоп кран нажать и вдруг
узнать, что не придешь.
Заранее понять,
что все сплошная ложь.
Что грудь не высока ,
что память не легка.
И что сгрызен гранит ,
и что судьба горька.
Горька судьба, а жизнь
не ходит по кривой.
Цепляйся и держись ,
ты все еще простой,
Ты все равно один ,
ты все равно дурак.
Проснуться и понять ,
что все давно не так.
Что выгорели сны ,
что расползлись слова,
Что долго до весны ,
и долго до утра...
Так долго до утра ,
что можно не дожить.
И может не пора,
Но лучше бы забыть.
Все лучше бы забыть,
оставить все как есть.
Ничем не дорожить ,
и ни за что не сесть...
Да не за что и сесть,
и некуда..куда?
Прогрызли мыши сеть .
Свобода. На. Ура?
Ура тебе и всем ,
что вроде навсегда
И вроде на совсем
мы все сошли с ума.