вечность

Вероника Ананасова
в готических стенах трансильванских покоев
я бы, не страшась, у Дракулы спросила,
проводя рукой по глади старинного перила,
"Граф, ответь, значение вечности какое?"

при тусклом свете свечей не сомкнуть уставших глаз.
скажи, есть ли с кем тебе вечность разделить,
способен ли течение минут совсем ты позабыть,
когда с другим застрял в весомости ты фраз?
 
в октябрьский вечер в переулках старого Лондона
я бы по случайности у Доктора спросила
(конечно, после повержения им злостного дракона)
"Доктор, как вас бесконечность не убила?"

спеша в глубины синей будки, я уточню,
как карусель событий вас увлекла в объятия шутки.
надежду в сердце слабую храню,
что нежность к человеку не превратится в западню.

найдя возможность его украсть от скромной вдруг невесты,
я бы, немного нехотя, у Каллена спросила,
как знать, когда чувства твои совсем неуместны,
и что стоит делать, если человек для тебя - светило.

поправив волосы известным жестом,
я нетерпеливо жду от Эдварда ответов,
как можно поменяться местом с тем,
кто не готов с единственным рукоплескать цветам рассветов.

я сомневаюсь в ценности советов,
причина просто в том, что ты - уют.
я обнимаю и слышу мелодию тех голосов,
что шаловливо шепчут:
"он
-
твоя
вечность".

______________________________________________
ночь седьмого марта 2015 года

отсылки на вымышленных (а вдруг нет?) персонажей:
Граф Дракула (Брэм Стокер)
Доктор Кто (БиБиСи)
пресловутый Эдвард Каллен (Стэфани Майер)