Твой удивительный край

Вячеслав Гомозов 2
            Я не расстанусь с эти раем,
            Люблю я эту красоту
            И город с пылью и трамваем
            Им не за что не предпочту.
                М. Чехов.



Так ясно всё вижу я издалека:
Хозяйство твоё на пригорке,
Поодаль заросшая ивой река,
Вокруг огороды, задворки.

И время так медленно льётся,
И жизнь тут, похоже, не рай,
А сердце по-прежнему рвётся
В твой удивительный край.

Во век не познаешь греха,
Здесь дуют небесные ветры,
А утренний крик петуха
Уносится за километры.

Причину не ставя в вину,
Деревня уходит с укором,
И дарит безмолвную тишину,
Осиротелым просторам.

Сняв грустные сети оков -
Жить надо легко и с задором -
Напьюсь я чистейшей воды родников
Твоих необъятных просторов!

                Фото автора  http://ok.ru/video/20211436187

Не мог удержаться, чтобы не разместить и отблагодарить
за новую прекрасную редакцию этого стиха наиталантливейшую
и любимую коллегу по сайту - Иру Андерсен - СПАСИБО!!!

Твой удивительный край

Так ясно вижу всё издалека:
Нехитрое хозяйство на пригорке
И ивой обрамлённая река,
Поля, и огороды, и задворки...

И времечко неторопливо льётся...
Пусть жизнь, похоже, тут совсем не рай,
Да сердце обесточенное рвётся
В забытый Богом, но любимый край.

Во век здесь не изведаешь греха -
Развеют всё задиристые ветры...
А утренние крики петуха
Несутся далеко за километры...

Не ставя равнодушие в вину,
Деревня разрушается, с укором
Даря осиротело тишину,
Доселе жизнерадостным просторам...

Но принимая - надо жить с задором -
Отброшу сети пагубных оков! -
И в том краю, возможно, очень скоро
Напьюсь воды чистейших родников!