Шепот

Петр Ильин
Милосердие ныне не сыщешь,
век суровый за нашим окном,
каждый занят своей судьбиной,
охраняя свой собственный дом.

Всё запутано, всё так странно,
перемешано всё вверх дном.
Кто здесь друг, а кто враг, не ясно,
разберись поди, что по чём.

Голос сердца - основ основа,
доверять разучились ему.
Огрубели сердца до железа,
милосердие им ни к чему.