загадки 8 Марта

Мария Гри
Жена, с утра слегка поддата,
под песни Лепса кофе пьёт.
На кухне муж слезьми ревёт,
лук нарезая для салата.

Скулит невыгуляный пёс,
спят дети, хоть и поздновато.
Букет шикарных алых роз
дом наполняет ароматом.

Скажите, люди, что за дата?

С весенним праздником, девчата!










Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.