Я - Парфюмер

Евгений Пельц
Посвящается людям уникальной профессии, чьё умение и талант открывают мир волшебства ароматов, дарующих наслаждение и любовь

               
Я парфюмер, я запахи вдыхаю,
Чтоб нити ароматов уловить.
Из них собрать букет и сотворить
То волшебство, что женщин покоряет   
И заставляет нас, мужчин, любить.

Благоухание  порою так заводит,
Туманит мозг и  голову дурит,
Неощутимо  в воздухе парит,
Пленит  и за собой уводит.
И, возбуждая, душу бередит.

И, к счастью, я  пленён одной особой,
Хоть мне и есть, что в жизни потерять,
Когда  дышу я ею,  устоять
Не в силах я. Увы, вам не понять, 
Что запах у неё - особый!

Я ею дышу, с ума схожу
И ничего вокруг не замечаю.
Я каждый сантиметр изучаю
И этим наслаждением дорожу
И высшее блаженство получаю.

Все ароматы  в памяти храню
И пусть мои завистники смеются -
Не всем секреты запахов даются.
Ну а невежд  за грубость  не виню,
Они всегда у гениев пасутся.

И пусть  я не имею тех манер,
Что нюхачи  с большим авторитетом -   
Победой и своим приоритетом
Я дорожу, ведь звания Парфюмер
Достоин тот, кто признан Высшим светом.

                03.12.2008г