Сила веры

Ян Ройтбурд
(По мотивам притчи)

Я слышал об одном миссионере,
Который побывал во многих странах,
Переплывал моря и океаны
И приобщал людей к Христовой вере.

И как-то раз,плывя под парусами,
Его корабль к острову причалил;
Там жил один туземец одичалый,
Обросший весь густыми волосами.

Но был душою чист он как младенец,
Глаза его наивностью пленяли,
И в сердце очень прочно оседали
Все мысли,что поведал чужеземец.

Миссионер с привычным красноречьем
Весь день ему рассказывал о Боге,
Учил его молитвам,и в итоге
Отплыл на корабле он в тот же вечер.

Когда остался остров за плечами,
Раздался чей-то голос за кормою-
Абориген бежал за ним по морю,
Размахивая в воздухе руками.

-Послушай,погости ещё немного,
С тобой так быстро время пролетело…
Миссионер стоял остолбенело
И в жизни первый раз поверил в Бога.