В никуда

Ефим Гущенков
Льется с камня на камень тихонько вода,
Перламутром играя под солнечным светом.
Лист - кораблик, ведомый приветливым ветром
Вел упорно свой путь прямиком в никуда.

На изгибах жемчужной тропинки ручья,
Круг за кругом описывал в ритме веселом.
И опять уплывал в неизвестные долы,
Тщетно выбраться силясь из плена бытья...

Он порой вспоминал ту березку в дали,
От которой обманчивым ветром оторван.
Но не знал он за что оказался закован
В этот тихий ручей, вдалеке от земли...