Сказка о зачарованном цветке. Часть 18

Елена Городенцева
«Змея… Я много их сегодня видел.
А мне нужна, которая с цветком.
Найти в ночи такую будет сложно.
А не поднять ли бурю мне с песком?»

Подумал чёрный принц, решенье принял
И снова стал над чашей колдовать.
Рождённый со стихией сильный ветер
Не позволял идти, ползти, дышать …

«А для меня путь был совсем неблизкий,
До леса ещё было далеко.
Держать во рту цветок и продвигаться
Теперь, поверь мне, было нелегко.

Но я ползла, а силы покидали…
Колдун повсюду коршуном летал,
Присутствие его казалось рядом.
Я чуяла, что он меня искал.

Ещё немного времени, мгновений,
И мы бы оказались в западне.
Но верно, что добро и справедливость
Мешают побеждать злу на земле!

Перед нами показался вход под землю.
Теряя силы, я в него вползла,
Попав в тоннель с подземною рекою,
По ней безвольно я и поплыла.

К рассвету воды вырвались наружу,
Пустыня скрылась где-то далеко.
Цветок ожил, он вволю смог напиться
И чувствовал теперь себя легко.

Уставшая, я выбралась на берег
Вот в этой самой дивной стороне.
Цветок исчез, его со мной не стало,
Но он не забывает обо мне.