Юре Семко - на тот свет

Андрей Гордиков
         "Иди, дитя моё, реле,
         Небытия из - в бытие.
         Дав жизнь тебе, отправлюсь я
         В небытие из бытия".
                Ю. Семко

   Юра! Снова циклон. Юра, дождик - всё лето.
Ты здесь прежде бывал, ты входил в этот дом.
Я пишу тебе горестно с этого света;
пусть светло тебе будет на свете - на том!
Склонный к шуткам, ты часто бывал озабочен;
вечно занят был чем-то, и вот - не у дел.
Неотвязной бессонницей маялся ночью.
И уснул, наконец. Но не так, как хотел.
  С кем отправить письмо? Почта действует редко...
Может, - с жёлтыми листьями, в листопад?..
Кто разыщет тебя? Кто пойдёт на разведку?
Кто пойдёт, тот уже не вернётся назад.
  Мы на голос друзей не всегда откликаемся,
кучу дел ежесуточных не разгрести...
А прощенья не просим, молчим и не каемся.
Ты прости меня, Юра, прощай и прости.