Красота

Татьяна Серпиянова
Уставшие, натруженные руки,
не та уже, как в юности коса,
не знает обольщения науки,
всё скромно в ней, всё просто, но
                глаза!..

Да разве их опишешь на бумаге -
в них таинство и Божья благодать,
в них столько света и сердечной влаги,
испить возможно, но не описать.

Всего лишь фантик яркий наше тело,
и мир спасёт, бесспорно, красота,
но не обёрточная, нет, а та,
что в муках Истину постичь сумела.
1992г.