весна прибывает

Соль Цвейг
весна прибывает

и ужЕ холодит веки шугА -

к Тебе речь моя! -
             опять выходит из бЕрега

всеокоёмово погружение в толковище бескрылых
га-
гар
гарь отмывает застывшего взгляда сна

тычки
шевеление


весна
 
         при-

          бивает отлетевшую:

дышу

ног не чуя, но тяжесть: тело
боли-заливная земля,

кардиограммой тополей вскрывая нёбово мясо
по-над трассой моего голоса

амнезийное солнце
будто важное что-то украв,
накидало мне в грудь суставы-пальцы

цепляясь

тянется

разгонная полоса
что бы ни написала:
весна
голосящая

всеглазастой водой
прописные слюдяные ссадины-раны
проталин
тесная взмокшая
взрытая кожа -
шерсть травная режется
голосом
чешется
светом

безутешная, прибывает

худенькая

                с себя
снег раздевает
плачет -
облакА из рук слабых - неба раз-
                беременевшего шар


и едва догоня-
                я - за ней

избывая
                чернил шаг