Мрак

Анастасия Камынина
Ночью грусти волна накрывает,
Не дает нам уснуть никак.
И в душе будто все умирает,
Оставляя кромешный мрак.

Как устала от этих мыслей!
Как хочу я от них отдохнуть!
Но тревога сильнее стиснет,
Огонек, заполняющий грудь.

Темнота все сильней поглощает,
И надежда слабеет в сердцах.
Как то мало любовь согревает,
И лишь дарит холодный страх.

Вот сидишь в одиночестве, гордо,
Обнимая подушку свою.
И решишь для себя уже твердо:
"Эту тьму я сама растворю!"

И тогда на душе полегчает,
И улыбка лицо озарит
Снова красками все заиграет,
И покой в глубине воцарит.