Будто не живой

Иван Ларин Козырев
Спасибо вам, друзья мои родные,
Что на пути нелегком вы со мной.
Насколько ж люди - большинство гнилые,
Что рядом с ними будто не живой.

И завладеть пытаются тобою,
Таким же селать, как они сейчас.
Чрезмерно черствым, с тяжкою судьбою,
И нападали на тебя не раз.

Ты часто падаешь от их удара,
Но все - таки встаешь и вновь идешь.
И ждет их вскоре жизненная кара,
А ты на их глазах наверх взойдешь.

И ненавидеть будут за спиною,
Завидовать и все критиковать.
Суровою окутана зимою
Их жизнь. Ведь жить для них - лишь выживать.

Узнаешь вскоре кто на что способен
И от кого что можно ожидать.
Ты не без недостатков, но свободен,
Не соберешься рано умирать.

Но все же люди есть, кто как святые,
Без них была бы жизнь совсем другой.
Спасибо вам, друзья мои родные,
Что на пути нелегком вы со мной!