Вещие предзнаменования

Валентин Букин
Хорошо как -- быстро сняв рубашку,
Плюхнуться в Байкал, в июльский зной!
Искупать свою девчонку Дашку,
Что привёз из Питера с собой.

После лечь в песочек загорая,
И кедровые орешки грызть.
С Дашкой впереди у нас такая -
Просто  о-фи-ги-тельная "жисть"!

Бог пошлёт? -- с ней буду жить я вечно,
(чувствую старания его),
Про свою у шведов жизнь, конечно,
Дашка и не знает ничего.

Ещё тычется её коленка
В бок мой!  --
Но, уж пташечки поют:
В Швецию приехал из Смоленска
Жить в Стокгольме -- Коленька Сокрут!

Счастья ищет он в чужом пространстве,
Молдаванин Коля (иль  еврей?)
Станет скоро шведом в эмигранстве,
После -- мужем Дашеньки моей.

Чья-то Аннушка прольёт мне масло --
Шведский отсечёт меня трамвай...

А пока Байкал и всё прекрасно,
Сливки с юной девушки снимай!