***

Бобровская Елена
Почему ты боишься меня потерять?
Приковал мою душу невидимой цепью…
Я давно не пытаюсь тебя понимать,
Я прилягу сегодня на мокрую землю…

Я прижму свою голову крепко к земле –
Легче не станет, но будет надежней.
Может, дело все в шляпе, а не в тебе?
Я бы спросила, но все безнадежно…

Я стану царапать везде, где болит,
Надо срочно содрать эту мерзкую кожу.
Никак не могу себя сжечь изнутри,
Плохо с тобой, без тебя – невозможно.

Небо промерзло и воздух дрожит,
И больно дышать без тебя и с тобою,
Осколки по телу разбитой души
Меня наполняют немыслимой болью.

Сознание мутно, потерян контроль.
Мне нужно дышать, но, увы, все напрасно.
Я сделаю шаг, но очерчен круг мой
И, увы, ограничено наше пространство.

Ты не позволишь сгореть мне совсем,
Хотя дров накидаешь, огонь разжигая.
Чего так боишься, тебе я зачем?
Я рядом с тобой не живу – умираю…

Мутит так, будто хочет наружу душа,
Вырывается будто бы птица из клетки…
Без нее станет сразу мне легче дышать,
И саднить перестанет от боли навеки…

06.03.2015