Робкая печаль

Тамара Квитко
1
Скажется песнь моя
Светлым окном заботы,
Не было б той работы
Без жара того огня.
Путь проходя, герой
Дарит добро ли? Горе?
Станет ли камень горой?
Счастье заглянет ли вскоре?
Высятся sky-этажи,
Ловят восходы крыши.
Мысли летят ли выше
Там, где шумят камыши?

2
Робкая эта печаль —
Боль от случайной занозы.
Серёжками светятся слёзы,
Лишая резкости даль.
Там дети стоят у ворот,
Играет скрипач на крыше.
Взлетает ли музыка выше
Жирафа, входящего в грот?
Манит нас юности плен.
Наш кукловод — сокрыт.
Если талант зарыт,
Землю пополнит тлен.