Жизнь в раю

Роман Бэттэр
По райским, сказочным садам
Бродил озлобленный Адам               
И материл, как только мог,               
Чудесный мир, что создал Бог.

Вот рассудите: вИна есть,               
Закусок всяческих не счесть,
В озерах плещется карась,
И дичь гуляет не таясь!

Рыбачь, охоться, пей-гуляй,
Вокруг тебя - волшебный рай!             
Любой каприз, любая блажь,
Как говорится, «полный фарш»!

Но про такую благодать
В округе некому сказать,               
И не с кем выпить крепкий ром –
Таков божественный облом…               

Тут Всемогущий внял мольбам,               
Он молвил: «Дай ребро, Адам!»               
И сотворил за полчаса       
Очередные чудеса:

Представил миру дивный труд,
Что нынче Женщиной зовут,
И в предвкушении новых драм               
Съязвил: «Будь счастлив, друг Адам!»      

Сказал – пропал… И тут пошло:
«Адам, в раю у нас тепло -
Проси у Бога холодА,
Ведь мне без шубы - никуда!

Адам, Адам! Наш дом – шалаш,         
И он совсем не «полный фарш»...
Адам, не пей… Адам, постой…
Адам, возьми меня с собой…»

И так всегда… И зло берет,
Что рай теперь совсем не тот.       
Вот снова мрачен наш Адам,
И облысел не по годам…         

Но сказки добрым был финал,               
Ведь наш герой счастливым стал:               
Его, родного, дома ждут, 
Заботу дарят и уют,

Купают в ласках день и ночь,
Готовы в трудностях помочь,
И всей душой, во все века   
Безумно любят дурака.