Март

Ольга Веденеева 2
Вновь март безжалостно срывает
Покровы снежные с полей.
И землю к жизни пробуждает.
"Вставай! Не спи!" - звенит капель.

Так и с души моей усталой,
С проталинами чёрных ран,
Бессильно прикорнувшей, вялой
Снимает покрывало: "Встань!"