Спасение

Мерет
В лесах я шел, свой меч держа,
Деревья мощно обходя,
Я чуял в воздухе беду.
Авось, сейчас не пропаду.

А кущи всё темней вокруг,
Вон впереди я вижу луг.
Дойду до туда, оглянусь,
Храни меня, Родная Русь.

Ступил на луг, шуршит трава,
Роса вечерняя, скользя,
Стремится в ноги заползти.
Спокойно. Надо мне идти.

Вошел я снова в морог тьмы,
Кажись, сокрылись зла сады.
Но мне тревожно. Я один
Среди покинутых низин.

Но что же слышу - ярый крик,
И я понесся напрямик.
А глас сильнее надрывался,
Я будто пес по лесу мчался.

По ходу ветви я рублю,
Врага любого сокрушу.
В лощине затхлой оказался,
С тенями веток я смешался.

Смотрю, девица, меч в руках.
В глазах её кромешный страх.
В руках клинок посеребреный,
У ножек - змий позолоченый.

И я взревел, свой вскинул меч,
С плеча я гада начал сечь,
Его светящуюся шкуру,
Не защитит крыло фортуны.

Змей трепыхается, визжит,
Огнем своим вокруг коптит.
Ты мне неровня, сдохни, тварь.
Русь не протянет тебе длань.

Удар. Еще удар. Повержен.
Я рву его скелета стержень.
Бросаю к девичьи ногам,
Красу я враже не отдам.

Спина девичья к дубу жмется,
Меня боясь, обнять не рвется.
К ней я тихонько подошел,
Тихую речь я тут завел.

О том, как мимо проходил,
Как прибежал и победил.
О том, что свет в её глазах,
Дороже свеченья в райских садах.

Мне она улыбнулась несмело,
Мое сердце тотчас же запело.
Родная, тебя с собою возьму,
Никаких отговорок я не приму.

11 ноября 2015 года