Цветочный случай

Огрина Яна Юрьевна
Вчера мне бабушка на рынке
Впихнула парочку семян.
Уж так красиво говорила
О статном царственном цветке.

Её просила я "откройте
Мне всё же имечко его",
Но та с загадкой намекала -
"А ты узнаешь - мол - сама."...

Я шла домой, и я глядела
На тайный семя златый цвет,
Оно действительно прекрасно,
Такие вижу в первый раз.

С порога я уже глазами
Ищу достойнейший горшок,
И, посадив сие созданье,
Я продолжала представлять:

Быть может это просто роза,
Наиобычнейший пион,
Или пушистая мимоза,
Или печальный сонный мак?

Но думать вскоре надоело,
Теперь пора пронаблюдать,
Раскрыть непознанную эту
Тайну Мадридского двора.

Растение росло не быстро,
Уж надоело мне гадать,
Но вскоре стали подниматься
Неторопливые ростки.

Затем, спустя ещё неделю,
Как зуб прорезался цветок.
Но он совсем ещё был кроха,
Нам надо всё же подождать.

Меня измучили сомненья -
А вдруг это какой-то лук!
Бывает в жизни невезенье,
Так почему же не со мной?

Но вот, под силой проведенья,
Изящный, свежий как январь,
Цветок с огромным ярым рвеньем
Стал распускаться на глазах.

Сперва подумала - подснежник!
Но оказалось, что не он.
Великолепный франжипани,
Вот это истинный сюрприз!

Наинежнейший белый вестник,
На сердцевине желтый блик.
Как он невинен и чудесен,
Как продлевает счастья миг!