В цветущей долине...

Римма Ахмад
                "Ich weiss nicht,was soll es bedeuten,
                Das ich so traurig bin,
                Ein Marchen aus alten Zeiten
                Das kommt mir nicht aus dem Sinn..."
                "Loreley" Heinrich Heine               


В  цветущей  долине
За  высокой  горой
Деревенька  стоит
В  сорок  восемь  дворов,
А  за  околицей  ключ 
Со  студёной  водой...
Да  черёмухи  куст -
Белым кипень -весной...

Но  однажды
Из -за  высокой  горы
Ветер  влажный  принёс 
Отголосок  беды!..
Неба  край  весь  в  дыму
И  огонь  полыхал...
И  на  полном  скаку
Враг  людей  порубал!..

И  в  живых 
Не  осталось  вокруг  никого,
Чёрный  пепел  и  дым, горело  жнивьё
В  сожжённой  долине
За  высокой  горой...

В  цветущей  долине
За высокой  горой,
В  неприметной  лощине
Был  когда -то  мой  дом...
Там  теперь  лишь  валун
Да свои  воды  несёт
....................ручеёк
Да  лохматый  крыжовник  растёт...

Там  теперь лишь  трава-
Да  всё  полынь  с  ковылём!..
И  лишь  черёмуха  та  же 
Над  проклятым  ручьём!..

Когда - то в  долине 
За  высокой  горой
У  реки  полноводной 
Куст  черёмухи  цвёл,
Там жил  пасечник  бедный,
Старый  знахарь  и  маг...
Он  и  проклял  ту  реку,
Старики  говорят

Кто  поселится  там -
Вскоре  гибнет  в огне!..
..и  лишь  черёмухи  куст
Будет цвесть  по  весне...


Лет  двести прошло,
За  высокой горой-
Городок  небольшой
Над  прозрачной  рекой.
И  черёмухи  кипень 
На  крутых  берегах,
Зеркальная  заводь
Тиха  и  чиста...



"...die Luft is kuhl und es dunkelt
Und ruhig fliesst der Rhein..."
                "Loreley" Heinrich Heine



Видеоклип -> Youtube -> Римма Ахмад -> "В цветущей долине"