По ту сторону добра или зла...

Георгий Демин
По ту сторону добра или зла,
Как по лезвию судьба провела.
Била плетью не щадя по бокам,
Погружала в дымный рай кабака.

Кандалами шел звеня много лет,
И тускнел над головой белый свет.
Рвали волки на куски,только Бог
Мне уйти живым от стаи помог...

Подлатала жизнь мои паруса
И вдали осталась смерти коса.
Ох,как злилась смерть,что я не пропал,
Что меня не испугал злой оскал.

Много раз еще встречался я с ней.
Но не падал - становился сильней!
Передышку жизнь давала,и вновь
Шла из пор от напряжения кровь.

Да,судьба мне предъявлала счета!
Но пред ней я не скулил никогда...
По ту сторону добра или зла,
Много раз меня судьба провела!