Май черемухой сладкой отплакал

Владимир Варенцов
Май черемухой сладкой отплакал,
                не жалея восторженных слез.
Во дворе завывает собака,
                разгоняя дурман вешних грез.

Ветерку молодая осина,
                трепеща, объясняет тайком,
что влюбленная милая псина
                исстрадался незнамо о ком.

На луну понапрасну не тявкай,
                отвяжу греховодник тебя,
развлекайся с патлатой чернавкой
                до заутрени нового дня.

А поэту поможет кто сбросить
             цепь бесплодно потраченных лет,
чтоб весною осеннюю проседь 
               мне подкрасил фиалковый цвет?