Стихиали и растения

Кариан
1.
Счастливым дерево видали?
И лаской ветра воскрешались?
Снежинок радостью дышали?
То-то в приёмной стихиалий.

Гений признательных постиг
Незримых таинство заботы -
Родилась музыка из них,
Душе - созвучие высотам.

В семье времён на нотном стане
Живут прирученные стайки
Под именами - стихиали,
А мы уверены что ноты.

2.
И вот они. В восторге от дитя
В морской волне ликуют и хлопочут,
Он ножкой в гребешочек и хохочет,
И вновь к волне. Они к нему. Летят.

И с травкою, и с праздником сирени,
И с крохой поделиться норовят
Участием и счастьем мириад -
Ещё не хомо - он ещё растенье.

3.
Папаша Моцарта до возраста ребят
Не даст опомниться растенью
И Бога стихиалей для крещенья
Увозит планетарному служенью,
Где волнами столицы захотят.

4.
Творение - сапожником Бёме
Из снов предтечи Возрожденья
Оставит ПАМЯТЬ населеньям;

Пока из траэкторий перемен,
"Сном" ограждая от сожженья,
ТРАКТАТЫ не заслужат реноме: *
Вселенского Растенья Феномен.

5.
В Россие - камера слеженья
Днём - зеку - русскому Растенью
Растить позволит "Розу Мира."
Поэт благословит тюрьму!

Надежде Вере и Уму,
После Блаватской, его лиру
Кометой ПАМЯТИ поймут
---------------------------------
* "Аврора, или Утренняя заря в восхождении".