Весна

Юрий Соколов 2
ЮРИЙ СОКОЛОВ
       ВЕСНА

Приходит день, и юная весна
Еще несмело, робкими шагами,
Как будто пробудившись ото сна,
Неспешно появляется пред нами.
Зима еще сильна, и все подвластно ей,
Но власть ее, как снег, все больше тает.
И ночь уже короче, день – длинней,
И солнце ярче по утрам сияет.
И громче птиц оживших голоса,
И с крыш капель им музыкою вторит.
Поля, луга, и реки, и леса -
Все утопает в этом чудном хоре.
И сердце наполняется весной,
Любовью, счастьем, сладостным томлением.
А на душе – блаженство и покой,
Сравнимые по силе с вдохновением.
                Март 2015г.