82 компромисс

Борис Шель
           Компромисс
О, чувства наши бунтари!
Вы разрушительней цунами,
И как рассудка главари,
Манипулируете нами,
Но жизнь, все давшая с рожденья,
Дары с годами сокращает
Гася огонь высокомерья,
Нас к компромиссам принуждает!
Приняв неотвратимость смерти,
Смиренно ждём её прихода,
Так всё прожившее на свете,
Утигизирует природа.
И коль бороться невозможно,
Идём с судьбой на компромисс
И подчиняемся, хоть тошно,
Свернуть амбиции каприз!