Заливает солнце щели

Галина Шпынова
Заливает солнце щели.
И гремит по мостовой
То ли печка под Емелей,
То ль трамвайчик золотой.

И дома бросают тени
На экране за окном.
В Петербурге день весенний,
Как весеннее кино.

Если я сижу в трамвае
А трамвай ползёт, как уж,
Я, как печка золотая,
А Емелюшка мой муж,

Если небо солнце катит,
И сверкает, как блесна,
Это значит, точно значит,
В Петербург пришла  весна.