Необъявленная война

Сергей Бельков
------- "В тот день была объявлена война"
-------  В. Ходасевич "Обезьяна"

Уж тридцать лет, без малого,
Идет вокруг война.
И только не объявлена.
Не видит ни хрена
Ее не толстый дяденька,
Ни куцый тугодум.
Ни ловелас, ни пьяненький,
Ни влезший в телешум.

И вот она, сокрытая,
Во всей своей красе.
Идет селом и городом
С искрою в колесе.
Из искры той, как водится,
Огня родится след.
И этому искрению
Конца и края нет.