Стихи моей мамы Ни Блок, ни Пастернак

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)


Ни Блок, ни Пастернак моей душе не любы...
Ну что поделать тут? Я так сотворена.
Я те стихи люблю, что сами шепчут губы,
Не заплетаются при этом, как спьяна.
Я не согласна с тем, что по программе
Навязано нам Пушкина любить.
Своих кумиров мы находим сами -
Их по приказу трудно сотворить.
Был век протеста против старых правил,
И каждый интересничал как мог.
А тот, кто больше всех руин оставил,
Стал знаменит не менее, чем Блок.
Один их них - Владимир Маяковский,
Как много новых слов сумел придумать он.
Слова пришли, однако, вот загвоздка -
Не стал богаче русский лексикон.
Я никого сейчас не критикую,
Лишь о своих пристрастьях говорю.
И счастлива, что искренность такую
Без страха быть непонятой дарю.